Der neue Anstifter ist da

In dem kleinen Ort Waldburg entsteht bald ein neues Haus der Pflege. Bauherrin ist die Stiftung Liebenau, Betreiberin ihre gemeinnützige Tochtergesellschaft Liebenau Leben im Alter. Soweit keine ungewöhnliche Nachricht. Nicht so gewöhnlich ist die Vorgeschichte. Erstmals ist nicht eine Kommune auf die Stiftung zugekommen mit dem Wunsch nach Pflegeangeboten für ihre Bürger, sondern ein Bürger selbst: Um seinen Traum vom guten Altwerden in Waldburg möglich zu machen, ging der Landwirt Magnus Gehweiler auf die Suche nach einem geeigneten Betreiber und stiftete dann das passende Grundstück dafür.

Von Markus Gehweilers Geschichte und seiner Vision eines würdevollen Lebens im Alter lesen Sie im aktuellen Anstifter.

Das komplette Magazin mit dem Schwerpunktthema „Geflüchtete professionell begleitet“ können Sie sich hier als PDF oder e-book ansehen:

Anstifter 02/2017

Unser Schwerpunkt im neuen Anstifter: Geflüchtete professionell begleitet