Fünf Kilometer, 126 Läufer und ein gemeinsames Ziel

FRIEDRICHSHAFEN – Auf die Plätze, fertig, los: 126 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Stiftung Liebenau haben am Firmenlauf 2019 in Friedrichshafen teilgenommen. Ambitionierte Läufer waren ebenso darunter wie Anfänger, die erst wenige Wochen zuvor mit einem Lauftraining begonnen hatten. Viele von ihnen sind dabei über sich selbst hinausgewachsen und mit berechtigtem Stolz am Ziel ankommen. Vier Mitarbeiter der Stiftung Liebenau schafften es sogar auf einen der ersten 100 Plätze: Christian Braun (Platz 35), Andreas Müller (43), Christoph Möhle (Platz 53) und Philip Kling (Platz 90).

Alexandra Basner, Silke Staiber und Lilia Milz vom Trainingsprogramm „Von 0 auf 10“ waren dabei.

Der Teamgeist zählt

Insgesamt mehr als 5000 Läuferinnen und Läufer sind beim Firmenlauf Friedrichshafen angetreten, um eine rund fünf Kilometer lange Strecke rund ums Messezentrum Friedrichshafen zurückzulegen. Die Stiftung Liebenau war eines der teilnehmerstärksten Unternehmen bei diesem Ereignis.

Ziel erreicht

Deshalb war am Meeting Point der Stiftung Liebenau eine heiter-gelassene bis familiäre Atmosphäre spürbar. Hier wurden Startnummern, Getränke und letzte Informationen ausgegeben.Viele Dreier-Laufteams stellten sich noch für ein Erinnerungsfoto auf. Und immer wieder gab es großes Hallo unter den Kolleginnen und Kollegen. „Das Laufen bringt die Leute zusammen, quer durch die verschiedenen Gesellschaften der Stiftung Liebenau“, erzählte eine Mitarbeiterin, die als Einsteigerin von ihren Kolleginnen motiviert worden war, beim Firmenlauf mitzumachen. Dieses Gemeinschaftserlebnis war für die meisten das wichtigste Ziel. Auch deshalb gab es am Ende viele strahlende Gesichter: Geschafft!

Die zehn Bestplatzierten der Stiftung Liebenau:

35. Christoph Braun, 0:16:24,6

43. Andreas Müller, 0:16:39,5

53. Christoph Möhle, 0:16:53,7

90. Philip Kling, 0:17:35,3

131. Rodrigo Otey, 0:18:02,8

199. Stefan Frei, 0:18:43,8

260. David Maier, 0:19:10,0

370. Dietmar Ehrle, 0:19:47,1

410. Samuel Nuber, 0:19:58,2

463. Anja Brändle-Baur, 0:20:14,2 (Platz 26 in der Wertung der Frauen)

Die drei jeweils bestplatzierten Teams der Stiftung Liebenau in den Mannschaftswertungen: