Liebenauer Konzerte 2019 – „O schöne Nacht“ – Chormusik vom Feinsten
Ganztags
Das Bild zeigt den Kammerchor stuttgart vokalDer Kammerchor stuttgart vokal präsentiert beim Liebenauer Konzert Chormusik rund um das Thema „O schöne Nacht“.

MECKENBEUREN-LIEBENAU – Zu Chormusik vom Feinsten lädt die Stiftung Liebenau am Sonntag, 30. Juni 2019 um 16 Uhr ins Schloss Liebenau ein. Alles dreht sich dabei um das Thema „Nacht“. Vom schaurigen Spuk bis zur heißen Liebe geht das Repertoire der Gefühlslagen, die der Kammerchor stuttgart vokal beim Liebenauer Konzert auslotet. Eine zentrale Rolle spielen dabei Chorlieder von Johannes Brahms, Robert Schumann und Heinrich von Herzogenberg.

Der 30-köpfige Kammerchor stuttgart vokal besteht aus Musikstudenten, Musiklehrern und ambitionierten Amateuren. Das junge Ensemble hat das Ziel, als möglichst homogener Klangkörper auf hohem Niveau kammermusikalisch zu musizieren und anspruchsvolle Chorliteratur aller Epochen aufzuführen. Ausgewogenheit des Klangs und lebendige Ausdruckskraft sind Markenzeichen des Chors, der 2017 von Andreas Großberger gegründet wurde. Begleitet wird der Chor am Klavier vom Backnanger Pianisten Jochen Ferber, der zahlreiche Preise und Auszeichnungen bei verschiedenen nationalen und internationalen Wettbewerben erhielt. Durch die Liebenauer Konzerte möchte die Stiftung Liebenau Menschen mit Behinderungen die Möglichkeit geben, Musik zu erleben.

Bildquellen:
Chor (Bild 1): Elisabeth Matthias, Andreas Großberger (Bild 2): Heiko Tiedmann, Jochen Ferber (Bild3): privat

Liebenauer Konzerte

„O schöne Nacht“ – Chormusik vom Feinsten

Kammerchor stuttgart vokal, Jochen Ferber (Klavier), Andreas Großberger (Leitung)

Sonntag, 30. Juni 2019 um 16 Uhr

Schloss Liebenau, Meckenbeuren-Liebenau

Veranstalter: Stiftung Liebenau, Siggenweilerstraße 11, 88074 Meckenbeuren

Eintritt frei! - Spenden sind willkommen.

Weitere Information zu den Künstlern: www.stuttgartvokal.de