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Daten

Dauer:24 bis 36 Monate
Ausbildungs­arten:Ausbildung nach §66 BBIG / 42m HWO, Vollausbildung, Umschulung
Zugangsvor­aussetzungen:keine bis Hauptschulabschluss wünschenswert
Zuständige Kammer:Industrie- und Handelskammer

Adresse

Fachpraktiker/-in Küche & Koch/Köchin
Schwanenstraße 92
88214 Ravensburg
Deutschland
zum Routenplaner

Fachpraktiker/-in Küche & Koch/Köchin

Berufsbeschreibung:

Als Fachpraktiker/-in in der Küche kontrolliert man Waren, erledigt Vorbereitungsarbeiten für die Herstellung von Gerichten, bereitet einfache Speisen, Suppen und Soßen zu, stellt Gebäck und Süßspeisen her und bedient und hält Arbeitsgeräte und Gebrauchsgegenstände instand.

 

Als Koch/Köchin bereitet man unterschiedlichste Gerichte zu und richtet sie an. Man organisiert Arbeitsabläufe in der Küche, stellt Speisepläne auf, kauft Zutaten ein und lagert diese fachgerecht.

 

 

Fähigkeiten:

Zu den Fähigkeiten sollten manuelle Geschicklichkeit, körperliche Belastbarkeit, Ordnungsliebe, Sauberkeit und Gewissenhaftigkeit sowie gutes Sehvermögen, Teamfähigkeit und Verantwortungsbewusstsein zählen. Außerdem sollte man die Bereitschaft haben, auch am Wochenende zu arbeiten.

 

 

Einsatzfelder:

Fachpraktiker/-innen Küche finden Beschäftigung

  • in Werkskantinen
  • in Krankenhäuser
  • in Alten- und Pflegeheime

 

 

Karriere:

Die Berufe bieten gute Weiterbildungsmöglichkeiten, bis hin zur Meisterprüfung.

Ausbildung - Fachpraktiker/-in Küche

Ausbildung - Koch/Köchin

Umschulung - Koch/Köchin

Berufsschule

Monika Kordula

Liebenau Berufsbildungswerk

gemeinnützige GmbH

Berufsbildungswerk Adolf Aich
Abteilungsleitung Bildung & Arbeit
Schwanenstr. 92
88214 Ravensburg
Telefon +49 751 3555-6111
Telefax +49 751 3555-6109

monika.kordula@stiftung-liebenau.de

Oliver Schweizer

Liebenau Berufsbildungswerk

gemeinnützige GmbH

Berufsbildungswerk Adolf Aich
Bildungsbegleitung
Schwanenstr. 92
88214 Ravensburg
Telefon +49 751 3555-6117
Telefax +49 751 3555-6109

oliver.schweizer@stiftung-liebenau.de

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