• impfen corona

Informationen zur Impfung gegen Covid-19 für Mitarbeitende der Stiftung Liebenau

Um speziell den Mitarbeitenden die Möglichkeit zu geben, sich gründlich über die Impfung zu informieren und dann zu entscheiden, haben wir die wichtigsten Quellen zusammengefasst, allen voran das Robert-Koch-Institut (RKI).

Die Impfaufklärung selbst liegt in der Verantwortung des durchführenden Arztes.

Hier können Sie sich informieren:

Robert Koch Institut

Das Robert-Koch-Institut beantwortet unter anderem Fragen zur Empfehlung der Ständigen Impfkommission (STIKO) in Bezug auf Impfungen gegen das Coronavirus, zur Durchführung der Impfung und deren Wirksamkeit und Sicherheit:
RKI - Impfen - COVID-19 und Impfen: Antworten auf häufig gestellte Fragen (FAQ)

Darüber hinaus hat das RKI eine Youtube playlist zur Impfung gegen Covid 19 erstellt:
COVID-19 - YouTube

Empfehlenswert auch der vom RKI herausgegebene Videobeitrag von PhD Martin Moder, österreichischer Molekularbiologe und  Autor populärwissenschaftlicher Bücher und Teil der Wissenschaftskabarettgruppe Science Busters. Er erklärt die Wirkweise und potenziellen Risiken der mRNA-Impfstoffe gegen Covid-19:

Wirkweise und potentiellen Risiken der mRNA-Impfstoffe gegen COVID19. - YouTube

Paul-Ehrlich-Institut

Das Paul-Ehrlich-Institut – das Bundesinstitut für Impfstoffe und biomedizinische Arzneimittel – informiert über Zulassungsverfahren und die Prüfung von mRNA-Impfstoffen gegen Covid-19:

Paul-Ehrlich-Institut - FAQ - FAQ - Häufig gestellte Fragen (pei.de)

Bundesgesundheitsministerium