Meckenbeuren

• Enge Kooperation mit den Fachärzten der St. Lukas-Klinik

zum Routenplaner

Internistische Station

Unsere Internistische Station behandelt Patienten mit akuten Erkrankungen und übernimmt die Nachsorge bei operativen Eingriffen. Im Rahmen der stationären Behandlung erstellen wir Pflege- und Therapiepläne bei chronischen Problemen.

Zu uns kommen Patienten, die in regulären Krankenhäusern und Arztpraxen aufgrund ihres problematischen Verhaltens nicht oder nur unzureichend behandelt werden können. Sie finden in unserer Abteilung ein auf ihre Problematik hochspezialisiertes, kompetentes Team. Unsere Mitarbeiter sind in der Betreuung und medizinischen Behandlung von Menschen mit Problemverhalten umfassend ausgebildet. Sie können auf eine langjährige Erfahrung in der Betreuung von Menschen mit komplexen Behinderungen und auch psychischen Begleiterkrankungen zurückgreifen.

Unsere Abteilung folgt einem interdisziplinären Ansatz. Multiprofessionell werden in Zusammenarbeit mit den psychiatrischen Abteilungen unseres Hauses psychiatrische und somatische Fragestellungen bearbeitet und differenzialdiagnostische Fragen geklärt.

Die Internistische Station kooperiert mit der Klinik Tettnang des Medizin Campus Bodensee.

Behandlungsspektrum

Dr. Jürgen Kolb