Meckenbeuren

Daten

• Ambulante Behandlung von Kindern und Jugendlichen mit Entwicklungsstörungen, Behinderungen und auffälligem Verhalten
  • Ausführliche Beratung von Angehörigen
  • Enge Zusammenarbeit mit unseren stationären und teilstationären Behandlungsangeboten

zum Routenplaner

Kinder- und Jugendpsychiatrische Institutsambulanz

In unserer Kinder- und JugendPsychiatrischen InstitutsAmbulanz (KJ-PIA) behandeln wir Kinder und Jugendliche mit Entwicklungsstörungen, Behinderungen und auffälligem Verhalten.

Entsprechend den komplexen Erscheinungsbildern und Behandlungsbedarfen steht die KJ-PIA im multimodalen Behandlungsverbund unserer Kinder-und Jugendpsychiatrischen Abteilung mit ihren stationären und teilstationären Behandlungsangeboten. Wir können für jedes Kind mit einer psychischen Störung ein individuelles Behandlungskonzept erarbeiten und unsere Patienten auch langfristig begleiten.

Die Überweisung in unsere KJ-PIA erfolgt in der Regel durch den behandelnden Hausarzt oder einen niedergelassenen psychiatrischen Kollegen. Den Kontakt zur Ambulanz können die Patienten selbst, deren Angehörige, institutionelle und gesetzliche Betreuer, Therapeuten oder Lehrer sowie Haus- oder Fachärzte herstellen. Auch ambulante Gruppenangebote wie Elternschulungen oder die Einbeziehung unserer ambulanten Patienten in psychotherapeutische Gruppenangebote sind möglich.

Behandlungsspektrum

Katharina Kraft