Mitarbeiter der Stiftung Liebenau im Portrait
Vielfalt, Fachlichkeit und Perspektiven: Herzlich willkommen!
Seitlich streichen für weitere Aufgabenfelder <>

So sind wir...

Arbeiten in einem sozialen Dienstleistungsunternehmen – das ist vielfältiger als man es sich vorstellt. Besonders in der Stiftung Liebenau. Natürlich denkt man da zuerst an die vielen Fachkräfte aus den Bereichen Pflege, Gesundheit und Bildung. Sie stehen in der ersten Reihe und sind Tag und Nacht für die Menschen in unseren Einrichtungen da.  Ebenso bieten wir aber auch das ganze Spektrum an Verwaltungsjobs an, und damit nicht genug: In unseren verschiedenen Dienstleistungsbereichen arbeiten sogar Forstwirte, Systemgastronomen und Elektroniker.

 

Womit sich unsere Mitarbeiter quer durch alle Bereiche der Stiftung Liebenau befassen, wo sie herkommen und was sie motiviert, erzählen sie am besten selbst.

Sarah Weidner: Hier ist jeder Tag spannend

Marie-Luise Kopp: Ich gebe mein Bestes

Kerstin Lange: Ich arbeite mit allen gern

Jonas Nistl: Die beste Lösung zählt!

Eric Albrecht: Weichei darf man hier nicht sein

Multimedia-Reportage

Arbeit? Ein Teil meines Lebens!

Was macht eigentlich ein Pädagogischer Helfer? Na, er zählt Fische an der Iller – zumindest in seiner Freizeit. Ansonsten betreut Tobias Aicher die Grünlandgruppe der Liebenauer Arbeitswelten in Leutkirch. Für einen gemeinsamen Ausflug ins Grüne konnte er sein Hobby jetzt sogar mit der Arbeit verbinden. Die ganze Geschichte gibt es in unserer Multimedia-Reportage.

Unsere Mitarbeiter im Interview

Laura Decker ist die Nachwuchsbeauftragte der Liebenau Kliniken. Die gelernte Jugend- und Heimerzieherin informiert junge Berufsanwärter über die Arbeit der Stiftung Liebenau: „Wir suchen motivierte Mitarbeiter, die auch in Zukunft individuelle Räume gestalten und Orientierung...

mehr >

Wer Heilerziehungspflegerin werden will, braucht ein Vorpraktikum. Die 19-jährige Denise Hirt macht gerade eins in der St. Lukas-Klinik. Ihre Arbeit erlebt sie als sinnvoll.

mehr >

Mitarbeitermanagement – was das in der Praxis bedeutet, hat Iljana Strobel drei Monate lang in der Liebenau Service GmbH (LiSe) kennengelernt. Für uns blickt sie auf ihr Praktikum voller spannender Themen und offener Türen zurück.

mehr >

Heilerziehungspfleger zu werden ist das Ziel von Steffen Müller. Der 21-Jährige ist im ersten Lehrjahr und macht seine Ausbildung in der St. Lukas-Klinik in Liebenau. Durch seinen Vater, der an der Don-Bosco-Schule arbeitet, kam er schon früh in Kontakt mit Menschen mit...

mehr >

Auch international hilft die Stiftung Liebenau benachteiligten Menschen. Zum Beispiel über das Bulgarisch Deutsche Sozialwerk (BDS). Monika Heitmann, 43 Jahre alt, engagiert sich im Bulgarischen Varna für sozial isolierte Erwachsene, Jugendliche und Kinder. Dort entwickelt die...

mehr >

Matthias Strobel ist mit 26 Jahren der jüngste Einrichtungsleiter in der Stiftung Liebenau. Im Interview erzählt er, wie er es in acht Jahren vom Praktikanten zum Leiter geschafft hat und warum er kein Anwalt geworden ist.

mehr >

2007 schließt Rebecca Langer ihre Ausbildung zur Fachfrau für Systemgastronomie in der Liebenau Service GmbH ab. Vier Jahre später übernimmt sie die Betriebsleitung Catering am Standort Liebenau. Heute bildet die 34-Jährige selbst Fachleute für Systemgastronomie aus.

mehr >

Ohne Menschen wie Nico Hess müssten viele Pflegeeinrichtungen und Hotels ihre Wäsche selber waschen. Der 23-Jährige ist Textilreiniger in der Liebenau Service GmbH (LiSe). Dort hat er 2015 auch seine Ausbildung abgeschlossen, seitdem ist er fester Bestandteil des Teams und kommt...

mehr >

Sophia kam gerade von einem Auslandsjahr aus Australien. Um die Zeit bis zu ihrem Studium zu überbrücken, hat sie sich kurzentschlossen bei uns für ein Freiwilliges Soziale Jahr beworben. Das FSJ bietet der 20-Jährigen die Chance sich erstmal auszuprobieren, bevor es im Studium...

mehr >

Pflichtpraktikum? Das hört sich nach Zwang und wenig Spaß an. Es geht aber auch anders, wie uns Claudia Knab erzählt hat. Sie studiert an der Hochschule Albstadt-Sigmaringen im 5. Semester im Studiengang Lebensmittel, Ernährung, Hygiene. Ihr sechsmonatiges Praktikum in der...

mehr >