Mitarbeiter der Stiftung Liebenau im Portrait
Seitlich streichen für weitere Aufgabenfelder <>

So sind wir...

Arbeiten in einem sozialen Dienstleistungsunternehmen – das ist vielfältiger als man es sich vorstellt. Besonders in der Stiftung Liebenau. Natürlich denkt man da zuerst an die vielen Fachkräfte aus den Bereichen Pflege, Gesundheit und Bildung. Sie stehen in der ersten Reihe und sind Tag und Nacht für die Menschen in unseren Einrichtungen da.  Ebenso bieten wir aber auch das ganze Spektrum an Verwaltungsjobs an, und damit nicht genug: In unseren verschiedenen Dienstleistungsbereichen arbeiten sogar Forstwirte, Systemgastronomen und Elektroniker.

 

Womit sich unsere Mitarbeiter quer durch alle Bereiche der Stiftung Liebenau befassen, wo sie herkommen und was sie motiviert, erzählen sie am besten selbst.

Unsere Mitarbeiter im Interview

Matthias Strobel ist mit 26 Jahren der jüngste Einrichtungsleiter in der Stiftung Liebenau. Im Interview erzählt er, wie er es in acht Jahren vom Praktikanten zum Leiter geschafft hat und warum er kein Anwalt geworden ist.

mehr >

2007 schließt Rebecca Langer ihre Ausbildung zur Fachfrau für Systemgastronomie in der Liebenau Service GmbH ab. Vier Jahre später übernimmt sie die Betriebsleitung Catering am Standort Liebenau. Heute bildet die 34-Jährige selbst Fachleute für Systemgastronomie aus.

mehr >

Ohne Menschen wie Nico Hess müssten viele Pflegeeinrichtungen und Hotels ihre Wäsche selber waschen. Der 23-Jährige ist Textilreiniger in der Liebenau Service GmbH (LiSe). Dort hat er 2015 auch seine Ausbildung abgeschlossen, seitdem ist er fester Bestandteil des Teams und kommt...

mehr >

Sophia kam gerade von einem Auslandsjahr aus Australien. Um die Zeit bis zu ihrem Studium zu überbrücken, hat sie sich kurzentschlossen bei uns für ein Freiwilliges Soziale Jahr beworben. Das FSJ bietet der 20-Jährigen die Chance sich erstmal auszuprobieren, bevor es im Studium...

mehr >

Pflichtpraktikum? Das hört sich nach Zwang und wenig Spaß an. Es geht aber auch anders, wie uns Claudia Knab erzählt hat. Sie studiert an der Hochschule Albstadt-Sigmaringen im 5. Semester im Studiengang Lebensmittel, Ernährung, Hygiene. Ihr sechsmonatiges Praktikum in der...

mehr >