Ambulanter Hospizdienst der Hospizbewegung St. Josef

Friedrichshafen

Ambulanter Hospizdienst der Hospizbewegung St. Josef

Aufgabe des ambulanten Hospizdienstes ist es, Menschen auf ihrem letzten Weg zu Hause zu oder in den Pflegeeinrichtungen zu begleiten.

Angehörige oder Freunde wollen wir ermutigen und ihnen Kraft geben, die Sterbenden gut zu begleiten. Ausgebildete Ehrenamtliche sind für die Schwerstkranken oder Sterbenden da und werden bei Bedarf psychosozial unterstützt. Sie stehen auch den Angehörigen zur Seite, wenn sie es wünschen.

Wir unterstützen und entlasten, informieren und beraten, erbringen jedoch keine pflegerische oder hauswirtschaftliche Versorgung.

Wir sind zuständig für die Gemeinden Friedrichshafen mit Fischbach, Kluftern, Ailingen, Ettenkirch, Immenstaad und Oberteuringen.

Das Angebot ist kostenlos.

So finden Sie uns

Die Geschäftsstelle des Ambulanten Hospizdienstes befindet sich im Franzikuszentrum Friedrichshafen, in unmittelbarer Nähe zum Bahnhof.

Birgitta Radau

Liebenau Lebenswert Alter

gemeinnützige GmbH

Ambulanter Hospizdienst Franziskuszentrum