Haus Judith

1 Kurzzeitpflegeplatz
18 Heimgebundene Wohnungen

Haus Judith

Unsere Bewohner schätzen besonders die familiäre Atmosphäre des Hauses. Alle Zimmer liegen im Erdgeschoss, die einzelnen Gänge treffen sich im zentral gelegenen Atrium. Der abgegrenzte Garten mit Hochbeet und Rosengarten lädt zum Spazierengehen und Verweilen ein. Das Haus Judith bietet gemäß den Landesrahmenvereinbarungen in Baden-Württemberg den höchst möglichen Personalschlüssel. Fachkräfte der Kranken- und Altenpflege sind rund um die Uhr im Haus.

Die Lage

Das Haus der Pflege Judith liegt im Stadtteil „Untere Breite“, einer ruhigen Wohngegend am Rande der Stadt Weingarten im Landkreis Ravensburg. In direkter Nachbarschaft befinden sich die Heilig-Geist-Kirche, Geschäfte, Arztpraxen, Apotheke und Banken. Von der nahen Bushaltestelle kann man direkt und bequem ins Zentrum Weingartens fahren.

Wir bieten unseren Bewohnern …

…  eine auf individuelle Bedürfnisse des Einzelnen abgestimmte Pflege.

Dauerpflege

Heimgebundene Wohnungen

Angebote im Detail

LebensWert – Der Alltag

• Die schönen und hellen Zimmer können Sie mit eigenen Möbeln und Gegenständen ganz individuell und nach Ihren Wünschen einrichten und gestalten.
  • Unser Betreuungsprogramm ist breit gefächert und wird individuell abgestimmt.
  • Unsere Küche bereitet täglich frisch leckere Mahlzeiten aus vorwiegend regionalen Produkten. Selbstverständlich werden Diätkost Unverträglichkeiten dabei berücksichtigt. Ihre Mahlzeit erhalten Sie zu den für Sie gewohnten Zeiten. Und bei Festen und Veranstaltungen ist die Küche immer für Überraschungen gut.
  • Feste und Feiern im Jahreskreis, Ausflüge, Konzerte, Theater sind Bestandteil unseres Freizeit- und Aktivitätenangebotes. Dazu gehören auch die Anbindung von Selbsthilfegruppen und die Teilnahme an Aktivitäten des im Haus tätigen Bürgerbüros.
  • Unser offenes Haus pflegt enge Beziehungen mit Kirchengemeinden und Gemeinden, Kindergärten, Schulen und Vereinen.

LebensWert – Glaube und Religion

• Unser Haus ist für alle Menschen religions- und konfessionsübergreifend offen.
  • Im hauseigenen Raum der Stille finden regelmäßig Gottesdienste statt. Er ist ein Ort der Ruhe und lädt zum Verweilen ein.
Volker Fritz

Liebenau Lebenswert Alter

gemeinnützige GmbH

Haus der Pflege Judith

Keplerstraße 10

88250 Weingarten

Telefax +49 751 56069 123

judith.weingarten@stiftung-liebenau.de

Qualität

Kompetente Mitarbeitende und engagierte Ehrenamtliche, zugewandte Seelsorge – sofern gewünscht, lebendig gelebte Nachbarschaft und Quartiersarbeit bilden die Basis unseres Tuns und unserer Qualität. Unsere pflegerische Betreuung und Alltagsbegleitung stärken wir durch regelmäßige Fortbildungen, ständiges Fortentwickeln durch das Qualitätsmanagement und durch Unterstützung mit engagierten Ehrenamtlichen.

Mit einem umfangreichen Fragenkatalog prüfen die Medizinischen Dienste der Krankenkassen (MDK) alle 13.000 Pflegeheime in Deutschland. Das Haus der Pflege Judith wird ebenfalls regelmäßig überprüft. Die aktuellen Ergebnisse können Sie unter folgendem Link einsehen und sich selbst ein Bild machen.

MDK-Transparenzbericht Haus der Pflege Judith (AOK Pflegenavigator)

Kontaktformular (* Eingabe erforderlich)

Anliegen

Prospekt Haus Judith