Fortbildung bei der Stiftung Liebenau
Starkes Angebot, große Vielfalt: Unsere Fortbildungen

Akademie Schloss Liebenau

In der Akademie Schloss Liebenau bilden wir interne und externe Fachkräfte, Führungspersonal und freiwillig Engagierte fachlich und persönlich weiter. Dafür bieten wir jährlich ein vielfältiges Programm an Fort- und Weiterbildungen. Es umfasst Themen der Pädagogik, der Pflege, der Therapie, der Hauswirtschaft und der Verwaltung.

Neben den Fachkompetenzen eröffnen wir Lernräume in den Bereichen Kommunikation, Selbstfürsorge, Spiritualität und Leitung. Beides zusammen ist für uns die Basis, den gesellschaftlichen Veränderungen innovativ und kreativ zu begegnen.

Bei unseren Bildungsveranstaltungen knüpfen wir an die Erfahrungen, Stärken und Ressourcen der Teilnehmerinnen und Teilnehmer an. Unsere Dozentinnen und Dozenten begleiten ihren persönlichen Lernprozess durch Wissensvermittlung, Selbstreflexion und kollegialen Erfahrungsaustausch.

Weitere Informationen finden Sie unter Akademie Schloss Liebenau.

Akademie Schloss Liebenau

Siggenweilerstraße 11
Telefon +49 7542 10-1266 und +49 7542 10-1263
Telefax +49 7542 10-1953
akademie@stiftung-liebenau.de

Der Ausbildung von künftigen Fachkräften in Pflege- und Erziehungsberufen widmen wir uns am Institut für soziale Berufe (ifsb).