praktikum

Probier's doch mal aus!

Durchstarten mit einem Praktikum

Ein Praktikum ist die einfachste Möglichkeit, ein Berufsbild besser kennen zu lernen. Du machst ein Praktikum und siehst für einen Tag, mehrere Tage oder auch Wochen hinter die Kulissen deines Traumberufes und lernst so im Praktikum Beruf und Arbeitsalltag kennen. Wir bieten ganz unterschiedliche Praktikumsstellen.

Schnupperpraktikum

Ein Schnupperpraktikum im Verbund der Stiftung Liebenau bietet Gelegenheit, soziale Berufe kennenzulernen. Die Dauer kann frei vereinbart werden.

Praktikum zur Berufsorientierung

Für Schülerinnen und Schüler, die ihren Berufswunsch überprüfen möchten, bieten wir ein einwöchiges Praktikum in den verschiedenen Ausbildungsbereichen an.

Vorpraktikum

Ein einjähriges Vorpraktikum ist Voraussetzung für die Ausbildung zur/zum Heilerziehungspfleger/in, zur/zum Jugend- und Heimerzieher und für die DH-Studiengänge Soziale Arbeit und Sozialmanagement.

Nähere Informationen und Ansprechpartner findest du bei den Ausbildungsgängen:

Pflichtpraktikum

Für manche Studiengänge sind Pflichtpraktika nötig. Auch hier bietet die Stiftung Liebenau eine breite Palette an Möglichkeiten für Deine Zukunft.

Die freien Praktikumsstellen im Überblick:

Stellenbezeichnung Ort Einsatzbereich Beschäftigung
Praktikant für soziale Arbeit / Sozialmanagement (m/w/d) Meckenbeuren-Liebenau
Werkstatt für Menschen mit Behinderungen
Vollzeit
Praktikant im Bereich Lebensmittel, Ernährung und Hygiene (m/w/d) Meckenbeuren-Liebenau
Catering
Praktikant im Controlling (m/w/d) Meckenbeuren-Liebenau
Rechnungswesen
Vollzeit
Auszubildender / Berufspraktikant zum Jugend- und Heimerzieher (m/w/d) für 2023 Ravensburg
Internat Jugendhilfe