Pflegeheim Wiblingen

Ihr Herz schlägt für ältere Menschen? Dann sind Sie im Olga und Josef Kögel Haus in Ulm-Wiblingen richtig!

Um älteren und hochbetagten Menschen ein selbstbestimmtes Älterwerden zu ermöglichen, bauen und vertrauen wir auf kompetente Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Werden Sie Teil unseres Teams! Bringen Sie Ihre Ideen und Fähigkeiten ein und gestalten Sie unser neues Haus der Pflege im Herzen von Ulm-Wiblingen mit. Profitieren Sie von regelmäßigen Fort- und Weiterbildungen, größtmöglicher Flexibilität in der Arbeitszeitgestaltung und fairer Bezahlung.

Unser Haus der Pflege bietet 45 moderne Einzelzimmer mit Rundumbetreuung aufgeteilt in drei Pflege- und Wohngemeinschaften und ist Teil des neuen Zentrums für Wohnen, Pflege und Begegnung in Ulm-Wiblingen. Das Zentrum umfasst außerdem 18 Service Wohnungen der Paul Wilhelm von-Keppler Stiftung mit individuellen Unterstützungsangeboten sowie einen Veranstaltungsaal für die gesamte Wiblinger Öffentlichkeit.

Für den Aufbau eines multiprofessionellen Teams suchen wir ab sofort folgende Mitarbeitende:

Stellenbezeichnung Ort Unternehmen Beschäftigung
Betreuungskräfte gemäß § 87 B SGB XI (m/w/d) Ulm Liebenau Leben im Alter gemeinnützige GmbH Teilzeit
Einrichtungs- und Pflegedienstleitung in Personalunion (m/w/d) Ulm Liebenau Leben im Alter gemeinnützige GmbH Vollzeit
Mitarbeiter/in für die Hauswirtschaft (m/w/d) Ulm Liebenau Leben im Alter gemeinnützige GmbH Teilzeit
Mitarbeiter/innen in der Pflege (m/w/d) Ulm Liebenau Leben im Alter gemeinnützige GmbH Teilzeit
Pflegefachkräfte (m/w/d) Ulm Liebenau Leben im Alter gemeinnützige GmbH Voll- oder Teilzeit
Wohnbereichsleitung (m/w/d) Ulm Liebenau Leben im Alter gemeinnützige GmbH Voll- oder Teilzeit

Infohinweis

Am Sonntag, den 15. September, von 12 bis 17 Uhr hat die Bevölkerung die Möglichkeit, das Olga und Josef Kögel Haus in der Schlossstraße 29, 89079 Ulm bei einem Tag der offenen Tür kennenzulernen.

Hier finden Sie Informationen zum letzten Info-Abend >

Bernd Reik

Pflege und Lebensräume

Regionalleitung Region Bayern

Dammstraße 3

88145 Opfenbach

bernd.reik@stiftung-liebenau.de

Neues Pflegeheim in Ulm Wiblingen
Bernd Reik (Regionalleiter für den Bereich Pflege und Lebensräume bei der Stiftung Liebenau) und Birgit Reiß (Gemeinwesenarbeiterin in den „Lebensräumen für Jung und Alt“ auf dem Ulmer Eselsberg)
Das neue Zentrum für Wohnen, Pflege und Begegnung in Ulm-Wiblingen geht im Herbst in Betrieb.
Neues Pflegeheim in Ulm Wiblingen

Interview mit Bernd Reik, Regionalleitung Bayern

Wie macht sich diese Philosophie im Pflegealltag bemerkbar?

Der wertschätzende Umgang mit Bewohnerinnen und Bewohnern sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern ist uns wichtig. Wir sind überzeugt: Wenn die Mitarbeiterschaft zufrieden ist, dann geht es auch der Bewohnerschaft gut. Deshalb achten wir auch auf gute Rahmenbedingungen, bieten sichere Arbeitsplätze und die Perspektive, sich beruflich weiterentwickeln zu können. Gerade im Bereich der Fortbildung hat unsere Akademie Schloss Liebenau viel zu bieten. Für die Bewohnerinnen und Bewohner hat dies den Vorteil, dass sie von gut ausgebildetem und motiviertem Personal nach dem aktuellen Stand der Pflege versorgt werden.

Wohin geht denn die aktuelle Entwicklung im Pflegebereich?

Der neue Standard sind kleine Einheiten. Im Olga und Josef Kögel Haus haben wir drei Wohngruppen mit je 15 Bewohnern. Viele Bewegungs- und Kreativangebote finden direkt in den Gruppen statt. Diese kleinteiligen Strukturen sorgen für gute Beziehungen und abwechslungsreiches Arbeiten. Zudem sind wir ein offenes Haus, das sehr auf Begegnung setzt und ein fester Bestandteil des Stadtteils Wiblingen werden möchte.

Welche Berufsgruppen werden im neuen Pflegeheim vertreten sein?

Wir bieten Arbeitsplätze vor allem für Pflegefachkräfte und Pflegehelfer, aber auch für Betreuungs- und Hauswirtschaftskräfte, einen Hausmeister und eine Verwaltungskraft. Es gibt mehrere Leitungspositionen: die Einrichtungs- und Pflegedienstleitung, die Wohnbereichsleitung und die Leitung des hauswirtschaftlichen Bereichs. Wir werden etwa 45 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beschäftigen, viele davon in Teilzeit. Auch Berufsanfänger oder Quereinsteiger haben bei uns gute Chancen. Zudem bilden wir selbst aus.