Jugend und Heimerzieher

Menschen im Alltag begleiten.

Klasse, wie viel da ins Rollen kommt.

Jugend- und Heimerzieher und Jugend- und Heimerzieherin

Was machen eigentlich ...

Jugend- und Heimerzieher begleiten Kinder und Jugendliche im Alltag - mit allem was zum Leben dazugehört.

Sie unterstützen sie bei der Entwicklung ihres Sozialverhaltens, ihrer Fähigkeiten und Kompetenzen. Bei persönlichen, familiären und schulischen Problemen stehen Sie dem Jugendlichen zur Seite. Sie geben Halt und Orientierung in krisenhaften Situationen. Jugend- und Heimerzieher organisieren Sport und Freizeit, Ausflüge, Feste und sogar Ferienaufenthalte.

Sie gehen mit  den Kindern und Jugendlichen zum Arzt oder zu Behörden, halten Kontakt zu Schule oder zum  Ausbildungsbetrieb und organisieren die Zusammenarbeit mit den Eltern.

Wie lange geht die Ausbildung?

Was lernst du in der Praxis?

Was lernst du in der Berufsschule?

Wie unterstützen wir von der Stiftung Liebenau dich bei deiner Ausbildung?

Wo findet deine praktische Ausbildung statt?

Wie viel Geld gibt’s?

Wer kann sich bewerben?

Auf unserer Stellenbörse findest du alle freien Ausbildungsstellen "Jugend- und Heimerzieher" >

Und dann?

Welche Zukunftschancen hast du mit diesem Beruf?

In der Stiftung Liebenau: sehr gute! In der Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen setzen wir auf hochqualifizierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Die Möglichkeiten zur Übernahme sind für Jugend- und Heimerzieher/innen bei der Stiftung Liebenau ausgezeichnet.

Du willst mehr?

Kein Problem! Als ausgebildete/r Jugend- und Heimerzieher/in kannst du dich weiterbilden und spezialisieren, unter anderem auch bei uns.

Beispiele

Weiterbildungsmöglichkeiten / Spezialisierungsmöglichkeiten

Aufstieg und Studium

Einige der genannten Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten bietet die Akademie Schloss Liebenau an. Über die Voraussetzung zur Teilnahme sprichst du am besten mit der Einrichtung, die dich ausbildet!

Jetzt bewerben!

Du bist interessiert an der Ausbildung zum/zur Jugend- und Heimerzieher/in? Prima! Dann sende bitte

und parallel dazu

Ansprechpartner