Die Organisation der Stiftung Liebenau Gesundheit

Liebenau Therapeutische Einrichtungen

wolfgang.oppolzer@stiftung-liebenau.de

Verwaltung

In der Verwaltung unterstützen wir die Kernprozesse der Betreuung und Pflege unserer Patienten und Bewohner. Die Verwaltung umfasst folgende Themenbereiche:

• Patientenaufnahme, - verwaltung sowie -abrechnung
  • Heimverwaltung
  • Sekretariat der Klinik
  • Hauswirtschaft und Gebäudemanagement
  • Personalmanagement
  • Medizin- und Finanzcontrolling sowie Rechnungswesen und Barbetragskasse
  • Zentraler Schreibdienst

Gemeinsam mit der Geschäftsführung verantworten wir zudem die Budget- und Pflegesatzverhandlungen mit den Krankenkassen und weiteren Kostenträgern.

Tobias Holeczek

Verwaltungsleitung, Prokurist

Siggenweilerstraße 11

Verwaltung

Mitarbeitervertretung

Alle vier Jahre wählen die Mitarbeitenden der Liebenau Kliniken elf Kollegen in die Mitarbeitervertretung (MAV). Ihr wesentlicher Auftrag ist es, die Arbeitsbedingungen mitzugestalten und Entscheidungen, die die Mitarbeitenden betreffen, mit zu verantworten. Mitarbeitende erhalten Information, Beratung und Unterstützung bei Fragen in Bezug auf ihren Arbeitsplatz.

Die MAV arbeitet auf der Basis der Mitarbeitervertretungsordnung der Diözese Rottenburg Stuttgart (MAVO Rottenburg-Stuttgart). Sie verpflichtet Dienstgeber und Mitarbeitervertretung zu gemeinsamer Verantwortung und vertrauensvoller Zusammenarbeit.

Seelsorge

Wir orientieren uns am christlichen Menschenbild. Der Mensch ist ein Ebenbild Gottes, seine Würde ist nicht geknüpft an körperliche oder geistige Unversehrtheit. Diese Auffassung von Menschsein und Menschenwürde bringen wir in unser tägliches Handeln ein, gegenüber Mitarbeitern ebenso wie gegenüber Patienten und Bewohnern.

Menschen aller Religionen und Konfessionen werden aufgenommen. Der Alltag der Stationen und Wohngruppen ist nicht konfessionell geprägt. Bewohnern, die dies wünschen, ermöglichen wir eine seelsorgerliche Begleitung durch die Angebote der Stiftung Liebenau.