Ausbildung Fachinformatiker

Damit hier alles läuft, hau' ich richtig in die Tasten.

Fachinformatiker und Fachinformatikerin für Systemintegration

Was machen eigentlich ...

Fachinformatiker und Fachinformatikerinnen für Systemintegration kümmern sich darum, dass die verschiedenen IT-Komponenten miteinander vernetzt werden und gut funktionieren. (Im Gegensatz dazu kümmern sich Fachinformatiker für Anwendungsentwicklung vor allem um die Entwicklung von Programmen.) Die meisten Tätigkeiten sind für Fachinformatiker der beiden Fachrichtungen ansonsten ziemlich ähnlich: Sie planen, konfigurieren, verwalten und analysieren IT-Systeme mithilfe moderner Software-Tools und Techniken.

Der Fachinformatiker / die Fachinformatikerin von heute denkt serviceorientiert und kann das eigene Fachwissen verständlich vermitteln. Mit einem offenen Ohr für die Anwenderwünsche erstellen Fachinformatiker bedarfsgerechte IT-Lösungen, sei es für den eigenen Betrieb oder im Kundenauftrag. Bei der Einführung neuer Systeme führen sie spezielle Schulungen durch, und hilfesuchenden Benutzern stehen sie mit Rat und Tat zur Seite.

Wie lange geht die Ausbildung?

Was lernst du in der Praxis?

Was lernst du in der Berufsschule?

Wie unterstützen wir von der Stiftung Liebenau dich bei deiner Ausbildung?

Wo findet deine praktische Ausbildung statt?

Wie viel Geld gibt’s?

Wer kann sich bewerben?

Welche Zukunftsaussichten hast du?

Die freien Ausbildungsstellen im Überblick:

Stellenbezeichnung Ort Unternehmen Beschäftigung
Auszubildende zum/zur Fachinformatiker/in für Systemintegration (m/w/d) für 2022 Meckenbeuren Liebenau Beratung und Unternehmensdienste GmbH Vollzeit

Jetzt bewerben!

Du bist interessiert an der Ausbildung zum/zur Fachinformatiker/in für Systemintegration?

Unsere Ausbildungsplätze mit Start in 2021 sind alle vergeben.

Du bist interessiert an der Ausbildung mit Ausbildungsstart September 2022?

Prima! Dann sende bitte eine Bewerbung an folgenden Konakt.

Dein Kontakt für eine Fachinformatiker-Ausbildung in der Stiftung Liebenau:

Dietmar Ehrle

Liebenau Beratung und Unternehmensdienste GmbH