ausbildung fachmann fachfrau systemgastronomie

Große Mengen? Genau meins!

Fachmann für Systemgastronomie und Fachfrau für Systemgastronomie

Was machen eigentlich ...

Der Fachmann / die Fachfrau für Systemgastronomie ist Spezialist für zentral gesteuerte Gastronomiekonzepte in allen Bereichen und achtet auf die vorgegebenen Standards.

Zu den Tätigkeiten der Systemgastronomen gehören das Regeln von Arbeitsabläufen, Service- und Gästebetreuung sowie die Verkaufs- und die Personalplanung.

Wie lange geht die Ausbildung?

Was lernst du in der Praxis?

Was lernst du in der Berufsschule?

Wie unterstützen wir von der Stiftung Liebenau dich bei deiner Ausbildung?

Wo findet deine praktische Ausbildung statt?

Wie viel Geld gibt’s?

Wer kann sich bewerben?

Welche Zukunftsaussichten hast du?

Die freien Ausbildungsstellen im Überblick:

Stellenbezeichnung Ort Einsatzbereich Beschäftigung
Auszubildender zum Fachmann für Systemgastronomie (m/w/d) für 2022 Meckenbeuren-Liebenau Catering Vollzeit

Du hast inhaltliche Fragen zum Ausbildungsberuf?

Tanja Traub

Liebenau Service GmbH
Mitarbeitermanagement
Siggenweilerstraße 11
bewerbung.liebenauservice@stiftung-liebenau.de

Portrait: Ich bin dabei

Kannst du dich mal vorstellen?
Ich heiße Stefan, bin 25 Jahre alt und im letzten Jahr meiner Ausbildung zum Fachmann für Systemgastronomie.

Was machst du in deiner Ausbildung?
Im arbeite im Catering der Liebenau Service GmbH. Im ersten Jahr überwiegen die praktischen Tätigkeiten (Produktionsküche,  Snackeria, Warenannahme, Events und vieles mehr), im zweiten Jahr kommt die Organisation der praktischen Tätigkeiten aus dem 1. Lehrjahr dazu und im dritten Jahr folgen die Bürotätigkeiten.

Dein Fazit?
Man sollte flexibel bezüglich der Arbeitszeiten sein und wegen der vielen Events die Wochenendarbeit nicht scheuen! Ich würde die Ausbildung auf jeden Fall weiterempfehlen. Besonders Menschen, die flexibel, offen für Neues und teamfähig sind und eine gute Kombination aus Bürotätigkeit und Praxis suchen, werden viel Spaß und Freude in diesem Beruf haben!