Marius Al Bassam erzielte als Fachlagerist mit 97 Punkten die Bestnote in Baden-Württemberg. Auch Leon Beck wurde als Landesbester im Bereich Fachpraktiker Küche geehrt. Weitere Preisträger sind Raphael Schwarz und Viola Steiner (beide Fachpraktiker Küche) sowie Robin Knöllinger (Fachlagerist). „Wir sind stolz auf die Werdegänge unserer Auszubildenden und freuen uns außerordentlich mit ihnen", betont Sonia Strongone, Betriebsleiterin Lager am BBW.
Die Erfolgsgeschichten zeigen eindrucksvoll, wie junge Menschen mit der richtigen Unterstützung über sich hinauswachsen können. Preisträger Marius Al Bassam entwickelte sich beispielsweise nach einer kritischen Startphase im Berufsbildungswerk dank engmaschiger Begleitung durch das so genannte Reha-Team, das sich aus Ausbildern, Lehrkräften, Bildungsbegleitern und Psychologen zusammensetzt, zum geschätzten Facharbeiter.
Die IHK-Auszeichnung erhalten nur Prüflinge mit mindestens 92 von 100 Punkten (Note „sehr gut"). „Diese Erfolge sind das Ergebnis von Teamarbeit, Durchhaltevermögen und der Unterstützung durch alle Beteiligten", so Dirk Eberhard, Leiter Betriebsgastronomie am BBW, der die drei Fachpraktiker Küche auf ihrem Weg begleitete.
