15. Oktober 2022
Kißlegg
ab 09:30 - 15:00 Uhr
Ganztags

KISSLEGG – Im Rahmen der Woche „Pflege im Fokus“ finden vom 10. bis 16. Oktober 2022 unterschiedliche Veranstaltungen im Landkreis Ravensburg statt. Verschiedene Träger stellen sich vor und informieren zum Thema Ausbildung, Studium und Einstieg in die Pflegeberufe. So auch die Stiftung Liebenau und die Stiftung Hospital zum Heiligen Geist.

Diese zeigen am Samstag, 15. Oktober von 9.30 bis 15 Uhr in der Turn- und Festhalle Kißlegg den Pflegeberuf in all seinen Facetten auf. Nicht nur in interessanten Gesprächen mit Pflege- und Leitungskräften, sondern vor allem auch anhand praktischer Beispiele, die den Pflegeberuf „lebendig werden lassen“.

Themen der Gespräche in lockerer Atmosphäre könnten sein: Generalistische Pflege-Ausbildung, Pflegestudium, Ehrenamt in der Pflege, Infos und Entwicklungen über die Pflege und die Möglichkeiten, die der Beruf mit sich bringt. Einfach das, was zum Thema Pflegeberufe interessiert.

Man kann beispielsweise in den GERT-Anzug (Alterssimulationsanzug) steigen, in dem man sich mal so richtig ins „Alt-werden“ einfühlen kann. Die Virtual-Reality-Brillen machen Konzerte, aber auch Ausflüge in die Natur für junge und ältere Menschen erlebbar– ganz, ohne sich vom Ort zu bewegen. Und es werden Filme rund ums Thema Pflege gezeigt.

Und da das alles auch hungrig und durstig macht, werden Kaffee und Kuchen angeboten.

Veranstaltet wird die Aktionswoche von der Allianz für Fachkräfte Baden-Württemberg und dem Landesministerium für Wirtschaft, Arbeit und Tourismus. Alle Veranstaltungen sind kostenlos.

Aktionswoche „Pflege im Fokus“

Samstag, 15. Oktober 2022, 9.30 bis 15 Uhr

Ort: Turn- und Festhalle, Franz-Speth-Straße 2, 88353 Kißlegg

Beteiligte: Sozialstation Heilig Geist, Ulrichspark Kißlegg, Stift zum Heiligen Geist Bad Wurzach, Spital Neutann in Wolfegg, Haus St. Leonhard in Isny, Haus der Pflege Magnus in Waldburg.

Kontakt: Beatrice Winter, Telefon +49 7563 9108-0

Mehr über die Aktionswoche gibt es unter Pflege im Fokus.

Weitere Infos zu Pflegeberufen in der Stiftung Liebenau gibt es hier.

Weitere Infos zu Pflegeberufen in der Stiftung Hospital zum Heiligen Geist gibt es hier.

Weitere Termine der Aktions-Woche:

• Die Altenhilfe zeigt am Sonntag, 16. Oktober in Weingarten zusammen mit der Teilhabe der Stiftung Liebenau den Pflegeberuf in all seinen Facetten auf. Weitere Infos finden Sie hier.