Infoabend für künftige Mitarbeiter des neuen Pflegeheims Wiblingen
Ulm
Ganztags
Das Bild zeigt das noch im Bau befindliche Olga- und Josef-Kögel-Haus in UlmNoch im Bau: das neue Olga- und Josef-Kögel-Haus in Ulm

ULM-WIBLINGEN - Das neue Haus der Pflege im Ulmer Stadtteil Wiblingen wird im Oktober eröffnet werden. Die Stiftung Liebenau, die es betreiben wird, möchte künftige Mitarbeiter frühzeitig einbinden und über das Heim informieren, in dem 45 Pflegeplätze und etwa ebenso viele Arbeitsplätze entstehen werden. Wer sich für einen Arbeitsplatz im neuen Pflegeheim der Stiftung Liebenau interessiert, ist deshalb herzlich zu einem Info-Abend am Dienstag, 23. Juli, um 18 Uhr im neuen Olga- und Josef-Kögel-Haus in der Schlossstraße 29 in Wiblingen eingeladen.

Im Haus der Pflege werden Teams aus den Bereichen Pflege, soziale Betreuung und Hauswirtschaft eng zusammenarbeiten und den Alltag der Bewohnerinnen und Bewohner in Wohngruppen mit kleinteiligen Strukturen gestalten. Bernd Reik, Regionalleiter für die Bereiche Pflege und Lebensräume, wird am Infoabend die Stiftung Liebenau das Konzept der Einrichtung und die verschiedenen Arbeitsplätze vorstellen. Danach können die Interessenten bei einem Rundgang das Haus besichtigen. Es wird derzeit auf dem Areal des ehemaligen Autohauses Kögel gebaut. Die Bevölkerung hat nach den Sommerferien die Möglichkeit, das Haus bei einem Tag der offenen Tür kennenzulernen.