Liebenauer Konzerte 2019 – "Adventskonzert"
Meckenbeuren
Ganztags
Das Bild zeigt die Mädchenkantorei und den Domchor St. Eberhard Stuttgart in der KircheMit der Mädchenkantorei und dem Domchor St. Eberhard Stuttgart erwartet die Zuschauer ein stimmgewaltiges, klangvolles Musikerlebnis. Foto: Domkapelle St. Eberhard StuttgartDas Bild zeigt die Sängerinnen der Mädchenkantorei StuttgartDie Mädchenkantorei Stuttgart ist wieder zu Gast in Liebenau.

MECKENBEUREN-LIEBENAU – Zum Adventskonzert, im Rahmen der Liebenauer Konzerte, lädt die Stiftung Liebenau am Samstag, 14. Dezember um 16 Uhr in die Kirche St. Maria in Liebenau ein. Im Mittelpunkt des Konzerts steht das Magnificat des Komponisten John Rutter, zusammen mit weiteren adventlichen Liedern.

Mit über hundert Sängern und Instrumentalisten erwartet die Konzertbesucher ein beeindruckendes Chor- und Orchesterkonzert. Unter der Leitung von Domkapellmeister Christian Weiherer und Domkantorin Lydia Schimmer singen die Mädchenkantorei und der Domchor der Kirche St. Eberhard Stuttgart. Begleitet werden sie von Mitgliedern des Staatsorchesters Stuttgart und des Percussion-Ensembles der Musikhochschule Stuttgart. Als Solistin ist Sopranistin Maren Jacob zu hören.

Magnificat – dahinter verbirgt sich der Lobgesang Marias. Das Werk ist reich an eingängigen Rhythmen und einladenden Melodien, die schnell zum Ohrwurm werden. Die Musik berührt, strahlt pure Freude aus. Ein mitreißendes und lebendiges Stück.

Durch die Liebenauer Konzerte möchte die Stiftung Liebenau Menschen mit Behinderungen die Möglichkeit geben, Musik zu erleben. Der Eintritt zum Konzert ist frei. Spenden sind willkommen.

Liebenauer Konzerte – Adventskonzert

Mit der Mädchenkantorei und dem Domchor St. Eberhard Stuttgart, Maren Jacob (Sopran), Mitglieder des Staatsorchesters Stuttgart und des Percussion-Ensembles der Musikhochschule Stuttgart

Termin: Samstag, 14. Dezember 2019, 16.00 Uhr

Ort: Kirche St. Maria, Meckenbeuren-Liebenau

Eintritt frei! Um Spenden wird gebeten.

Veranstalter: Stiftung Liebenau, Siggenweilerstraße 11, 88074 Meckenbeuren