22. November  - 14. Dezember
Ausstellung „Man wird ja wohl noch sagen dürfen …“
Ulm
ab 08:00 - 16:00 Uhr
Ganztags

ULM – Neue Ausstellung in der Ulmer Max-Gutknecht-Schule der Stiftung Liebenau: Zwölf Stelen, die sich mit dem Phänomen der Hasssprache in den Medien, im Alltag und im politischen Umgang befassen, sind noch bis zum 14. Dezember 2018 in der schuleigenen Galerie im 1. Stockwerk der „Schillerstraße 15“ zu sehen.

Diskriminierende Sprache im Fokus

Die Leihgabe des Ulmer Dokumentationszentrums Oberer Kuhberg e. V. (DZOK) soll Jugendliche zu einem kritischen Umgang mit menschenverachtender, diskriminierender und demokratiefeindlicher Sprache ermutigen. Anhand ausgewählter historischer sowie aktueller Texte aus dem DZOK-Bibliotheksbestand wird dabei die Vermittlung von historischem Wissen und von Informationskompetenz verknüpft.

Ausstellung von 8 bis 16 Uhr geöffnet

Das Projekt wird von der Lechler Stiftung, der Stiftung Erinnerung Ulm, der Ulmer Bürger Stiftung, der Landeszentrale für politische Bildung Baden-Württemberg sowie der Karl Schlecht Stiftung gefördert.

Besuchen kann man die Ausstellung schultäglich in der Ulmer Max-Gutknecht-Schule zwischen 8 und 16 Uhr.