„Ich geh mit meiner Laterne“ – St. Martin in Liebenau
Meckenbeuren
Ganztags
Das Bild zeigt den Darsteller des heiligen St. Marin auf dem Pferd beim Martinsritt„Der Martinsmann, der zieht voran“

MECKENBEUREN-LIEBENAU – Die Laterne soll die Botschaft des heiligen St. Martin ins triste Novemberlicht rücken. Mit vielen bunten Laternen feiert die Stiftung Liebenau, zusammen mit dem Kindergarten Liebenau, das Fest der Mantelteilung.

Am Montag, 11. November um 17.30 Uhr ist Treffpunkt vor dem Empfangsgebäude für den Laternenumzug. „Der Martinsmann, der zieht voran“ so heißt es im Lied und alle folgen ihm übers Gelände bis zum Platz hinter der Kirche. Dort wird die Geschichte des Heiligen Martin nachgestellt. Anschließend gibt es Martinswecken und Punsch. Der Erlös kommt der  „Pater Berno Stiftung“ für Kinder in Rumänien zugute.