„Netz-Checker“ – Digitale Medien für Menschen mit Behinderungen
Meckenbeuren
ab 16:00 - 18:00 Uhr
Ganztags

Digitale Medien spielen eine Schlüsselrolle bei der Entwicklung einer offenen und inklusiven Gesellschaft. Sie können einen wesentlichen Zugang zur Teilhabe am sozialen und kulturellen Leben darstellen. Dies gilt für Menschen mit Behinderungen ebenso wie für Menschen ohne Einschränkungen. Gleichzeitig sind die Nutzung und der Zugang zu digitalen Medien mit Barrieren verbunden. Damit eine selbstbestimmte und chancengleiche Nutzung von sozialen Medien gelingt, ist der Erwerb von Medienkompetenz unabdingbar.

Das Projekt „Netz-Checker“ der Stiftung Liebenau macht digitale Medien für Menschen mit Behinderungen zugänglich und bietet bedarfsorientierte Kurse in leicht verständlicher Sprache an.

Wer Fragen rund um Internet, Smartphone, Tablet, Laptop und vieles mehr hat, kann das „Netz-Checker“-Café besuchen. Es findet am Freitag, 23. Oktober und am Freitag, 20. November statt, jeweils von 16 bis 18 Uhr im Gemeinschaftsraum in den „Lebensräumen für Jung und Alt“ (gegenüber vom Bahnhof Meckenbeuren).

Eine Anmeldung ist erforderlich bei Julia Liehner, Tel. 0172 4426063, E-Mail: julia.liehner@stiftung-liebenau.de. Die Teilnahme ist kostenlos.