Daten
Dauer: | 36 Monate |
Ausbildungsarten: | Ausbildung nach §66 BBIG / 42m HWO, Vollausbildung |
Zugangsvoraussetzungen: | keine bis Hauptschulabschluss wünschenswert |
Zuständige Kammer: | Handwerkskammer |
Adresse
Verkaufshelfer/-in im Bäckerhandwerk & Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk, FR: Bäckerei
Schillerstraße 15
89077 Ulm
Deutschland
Verkaufshelfer/-in im Bäckerhandwerk & Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk, FR: Bäckerei
Berufsbeschreibung:
Als Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Bäckerei verkauft man Brot und Backwaren, zum Teil auch kleine Imbisse. Man bedient und berät Kunden, präsentiert die Waren und hält den Verkaufsraum sauber.
Fähigkeiten:
Zu den Fähigkeiten sollten gute Umgangsformen, kontaktfreudigkeit, freundlichkeit, gute sprachliche Ausdrucksweise, Flexibilität im Umgang mit Kunden und die Beherrschung der Grundrechenarten gehören.
Einsatzfelder:
Fachverkäufer/-innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Bäckerei finden Beschäftigung
- in Bäckereien und Bäckereifilialen mit Café
- bei mobilen Verkaufsstationen
Karriere:
Die Berufe bieten gute Weiterbildungsmöglichkeiten.
Ausbildung - Verkaufshelfer/-in im Bäckerhandwerk
Ausbildung - Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Bäckerei
Berufsschule Verkaufshelfer/-in
Berufsschule Fachverkäufer/-in
Johannes Hettrich
Liebenau Berufsbildungswerk
gemeinnützige GmbH
Regionales Ausbildungszentrum Ulm
Einrichtungsleitung
Schillerstr. 15
89077 Ulm
Telefon +49 731 15 93 99-320
Telefax +49 751 15 93 99-111
Tanja Flechsler
Liebenau Berufsbildungswerk
gemeinnützige GmbH
Regionales Ausbildungszentrum Ulm
Bildungsbegleitung
Schillerstr. 15
89077 Ulm
Telefon +49 731 15 93 99-100