13. Dezember  - 14. Dezember
Liebenauer Winterfeuer
Meckenbeuren
Ganztags
Das Bild zeigt den Adventsmarkt um die FeuerschaleDas heimelige Ambiente rund um die Feuerschale gefällt den Besuchern beim Winterfeuer besonders gut.Das Bild zeigt den Liebenauer Chor bei der Eröffnuzng des WinterfeuersDer Liebenauer Chor, unter der Leitung von Martin Dücker, eröffnet das Winterfeuer am Freitagnachmittag.Das Bild zeigt die ZirkusAkademie bei ihrer FeuershowDie ZirkusAkademie verzaubert die Zuschauer mit ihrer atemberaubenden Feuershow.Das Bild zeigt die Auswahl an Keramik-VogelfutterstellenDamit die Vögel auch im Winter nicht hungern müssen, kann man den Garten mit Keramik-Vogelfutterstellen ausstatten.

MECKENBEUREN-LIEBENAU – Ein Feuer lodert in seiner Feuerschale, es ist kalt, die Menschen wärmen sich, manche grillen Stockbrot. Eine Szene, die es alljährlich auf dem Winterfeuer gibt – dem Adventsmarkt der Stiftung Liebenau. In diesem Jahr findet er wieder am 3. Adventswochenende am Freitag, 13. und Samstag, 14. Dezember statt.

Im Innenhof des Liebenauer Landlebens eröffnet sich eine ganz besondere Atmosphäre. Die schön geschmückten Holzbuden laden zum Bummeln ein, es gibt Selbstgemachtes aus den Werkstätten, gefertigt von Menschen für Behinderungen für Menschen mit und ohne Behinderungen. Man begegnet sich, man kommt ins Gespräch.

Eröffnet wird der Markt am Freitagnachmittag mit dem Liebenauer Chor unter der Leitung von Martin Dücker. Am Samstag können die Besucher sich wortwörtlich übers Gelände kutschieren lassen. Der Holzhof bietet dann die Gelegenheit von 10 bis 16 Uhr, einen Christbaum zu erwerben. Und, wer zwischendurch Lust hat, darf sich beim Adventskonzert der Dommusik St. Eberhard Stuttgart in der Liebenauer Kirche, in Weihnachtsstimmung bringen lassen. An beiden Tagen zeigt die ZirkusAkademie in einer beeindruckenden Show ihr Können, passend zum Thema Feuer.

Das Programm im Detail:

Freitag, 13. Dezember:

• 16 Uhr: Eröffnung durch den Liebenauer Chor
  • 17.30/19 Uhr: Feuershow der ZirkusAkademie

Samstag, 14. Dezember:

• 10-16 Uhr: Christbaumverkauf im Holzhof
  • 13-16 Uhr: Kutschfahrten
  • 16 Uhr: LIebenauer Adventskonzert in der Kirche St. Maria mit der Dommusik St. Eberhard Stuttgart
  • 17.30 und 19 Uhr: Feuershow der ZirkusAkademie

Winterfeuer – Liebenauer Adventsmarkt