BBW Adolf Aich Ravensburg

Ravensburg

• Moderne Ausbildungs- und Produktionsstätten in vielen Gewerken
  • Zwei regionale Ausbildungszentren für die betriebsnahe Ausbildung
  • 500 hochqualifizierte Ausbilder, Lehrer, Sozialpädagogen, Psychologen, Erzieher   und weitere engagierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.
  • Jährlich über 700 betreute Menschen

Schwanenstraße 92
zum Routenplaner

Berufsbildungswerk Adolf Aich

Das Berufsbildungswerk Adolf Aich ist eine Einrichtung der Stiftung Liebenau mit Standort in Ravensburg.

Das Ziel: Teilhabe am Arbeitsleben

Unser Ziel ist die Eingliederung Benachteiligter in den allgemeinen Arbeitsmarkt. Wir bilden Personen aus mit Lernbehinderung, mit psychischer und/oder sozialer Beeinträchtigung, Arbeitslose, Wiedereinsteiger, Arbeitnehmer und Arbeitsuchende, die sich beruflich qualifizieren möchten. Wir bieten Berufsorientierung, berufsvorbereitende Maßnahmen, Förderung, Qualifizierung, Berufsausbildung in über 50 anerkannten Ausbildungsberufen sowie berufliche Ersteingliederung, Weiterbildung und Umschulung. Dabei orientieren wir uns immer an den persönlichen Bedürfnissen und Ressourcen jedes Einzelnen.

Unsere Leitlinien: Halt geben wo es nötig ist, Stärken für die Zukunft

Jeder hat individuelle Fähigkeiten. Wir fördern diese gezielt und zeigen berufliche Wege auf, die für den Einzelnen machbar sind. Das stärkt für die Zukunft.

Außerdem lernen Betroffene, aktiv mit ihren Schwächen umzugehen. Das stärkt das Selbstwertgefühl, soziale Kompetenzen können ausgebaut werden.

Mehr Informationen finden Sie hier >

Berufsausbildung mit Zielvorgabe

Das breite Ausbildungs- und Förderprogramm des Berufsbildungswerks für Schüler mit erhöhtem Förderbedarf wird permanent der Entwicklung des Arbeitsmarktes angepasst. Dank enger Kooperation mit Betrieben bleiben wir realitätsnah am Ausbildungs- und Arbeitsmarkt.

Kompetent im Umgang mit Krankheitsbildern

Durch unseren Fachdienst Diagnostik & Entwicklung sind wir kompetent im Umgang mit individuellen Krankheitsbildern und arbeiten eng mit Fachinstitutionen zusammen.

Zertifizierte Qualität

Das BBW Adolf Aich legt größten Wert auf eine kontinuierliche Qualitätssicherung und – verbesserung. Regelmäßig werden unterschiedliche Qualitätsprüfungen durchgeführt.

Das BBW Adolf Aich ist zertifiziert nach DIN ISO 9001:2008 und besitzt die Zertifizierung nach AZAV (Akkreditierungs- und Zulassungsverordnung Arbeitsförderung).

Wie kommen Sie ins Berufsbildungswerk Adolf Aich?

Wie Sie uns finden, erfahren Sie hier >

Unsere Ausbildungsberufe sortiert nach Berufsfeldern